GATINEAU 

«La porosité et la perméabilité des volumes pour générer une cour intérieure apportant aux unités éclairages et ventilation naturelle».

 

STATISTIQUES

Nombre d’unités :  89 unités          

Hauteur bâtiment :  6 étages             

Localisation :  Montréal

Client :  Mondev Condos Urbains

Services : Commerces au rdc

 

Photos : Julien Perron-Gagné

DESCRIPTION

Une partie importante du défi dans ce projet était la profondeur du terrain. Le concept propose deux blocs d’immeubles interconnectés par des passerelles. Le bloc arrière comporte des appartements traversants accessibles par une coursive extérieure.

La composition de l’élévation principale du projet propose un corps de bâtiment rythmé, composé de deux éléments architecturaux marqués par des cubes gris et d’un rez-de-chaussée, réservé pour des espaces commerciaux, ouvert sur l’extérieur et sur la cour intérieure. Les rythmes des ouvertures lui confèrent une dimension contemporaine et actuelle. La façade principale du projet est composée de deux cubes décalés en hauteur de couleur noir distincts l’un de l’autre par une faille de couleur blanche. Au-dessus de la partie commerciale, la façade du bâtiment composant un des cubes en briques noires est rythmée par une répétition de fenêtres variant d’un étage paire ou impaire. La verticalité de ces ouvertures renforce la volumétrie du projet.

CROQUIS

PLAN D'IMPLANTATION

PLAN DU NIVEAU 2

© FORME STUDIO 2018 | Tous droits réservés.

CONTACT

6560 Avenue de l'Esplanade, suite 102

Montréal (Québec) H2V 4L5

Canada

T. 514.279.6066   

F. 514.279.6030
contact@formestudio.ca

  • LinkedIn - Black Circle