ROSEPHILIPS

 
rosephilips_photo_04.jpg

STATISTIQUES

PHASE 1 ET 2

Nombre d’unités :  62 unités         

Hauteur bâtiment :  4 étages  

PHASE 2 ET 3

Nombre d’unités :  51 unités       

Hauteur bâtiment :  4 étages  

Localisation :  Montréal

Client :  Vivenda / Prével Alliance

 

Photos : Julien Perron-Gagné

DESCRIPTION

Photo ROSEPHILIPS par Forme Studio Architecture
Photo ROSEPHILIPS par Forme Studio Architecture

Ce projet amorce la revitalisation du secteur de la rue des carrières près de l’incinérateur. Situé face au parc Père-Marquette, l’architecture du projet se veut simple et classique, proposant une large fenestration ainsi que des balcons en alcôve sur les voies publiques. Le rythme et la composition architecturale des façades se veulent verticales et morcelées, afin de référer à une composition très montréalaise du type ‘’plex’’ et également afin d’éviter un effet de trop grande linéarité. Le tout dans une interprétation contemporaine et actuelle. La composition des élévations propose un socle clair et un corps foncé (maçonnerie charbon, entrecoupé d’alcôves claires). Les couleurs proposées sont contrastantes, classiques et élégantes. Les accès au bâtiment (2 entrées) et à la cour intérieure (porte cochère) sont marqués par une couleur accent (rouge) afin de bien les identifier et créer un élément ludique.

PLANS  D'ÉLÉVATIONS

rosephilips_plan_10.jpg
rosephilips_plan_07.jpg

SCHÉMA D'IMPLANTATION

PLAN D'ÉTAGE

rosephilips_plan_09.jpg